Click to order

Антон Кетов

Родился 10 ноября 1978 года в г. Москве.

С детства жил в творческой среде. Прадед, И.М. Кетов, был архитектором. Дед, А.И. Кетов, был известным художником. Все детство Антон провел в его мастерских, дедушка и научил его азам живописи.

В 1999 г. окончил театральный институт им. Б. Щукина, в 2003 г. - Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК).

В 1995–1999 годах работал в театральных мастерских под руководством художника Николая Титова. Эта работа оказала сильное влияние на дальнейшую творческую деятельность Антона. При создании пространственных, рельефных композиций Антон применяет театральный опыт и использует технологии изготовления декораций, что существенно отличается от традиционных художественных методов.
Антон Кетов
— Живопись, графика, скульптура
Мировоззрение Антона формировалось под впечатлением от научно-социальной фантастики, в особенности от произведений Аркадия и Бориса Стругацких, Станислава Лема, Ивана Ефремова, а также от социально-эстетических экспериментов начала XX века.

Во многом на творчество повлияла архитектура первой половины XX века – функционализм, рационализм, конструктивизм. Особенно такие архитекторы, как Иван Леонидов, Вальтер Гропиус.

В своих работах художник языком пластики и линий стремится показать гармоничным окружающее пространство. А также пытается заглянуть в мир будущего с новой технической эстетикой, чтобы дать возможность зрителю осмыслить результат человеческого присутствия на Земле.

У Антона Кетова восемь персональных выставок в России, Франции и Республике Беларусь. Участник множества групповых выставок во Франции, Италии, Испании, Китае, Бельгии, Швеции, Греции, России, на Кипре, активно участвует в фестивалях современного искусства. Занимается также оформлением выставок и созданием музейных экспозиций.

Работы находятся в частных коллекциях в России, США, Франции, Швеции, Бельгии, Израиле, Китае, Греции, ОАЭ, а также в собраниях галереи «I-Gallery» в Париже (Франция), музея Кастории (Греция) и российских региональных музеев.