Мировоззрение Антона формировалось под впечатлением от научно-социальной фантастики, в особенности от произведений Аркадия и Бориса Стругацких, Станислава Лема, Ивана Ефремова, а также от социально-эстетических экспериментов начала XX века.
Во многом на творчество повлияла архитектура первой половины XX века – функционализм, рационализм, конструктивизм. Особенно такие архитекторы, как Иван Леонидов, Вальтер Гропиус.
В своих работах художник языком пластики и линий стремится показать гармоничным окружающее пространство. А также пытается заглянуть в мир будущего с новой технической эстетикой, чтобы дать возможность зрителю осмыслить результат человеческого присутствия на Земле.
У Антона Кетова восемь персональных выставок в России, Франции и Республике Беларусь. Участник множества групповых выставок во Франции, Италии, Испании, Китае, Бельгии, Швеции, Греции, России, на Кипре, активно участвует в фестивалях современного искусства. Занимается также оформлением выставок и созданием музейных экспозиций.
Работы находятся в частных коллекциях в России, США, Франции, Швеции, Бельгии, Израиле, Китае, Греции, ОАЭ, а также в собраниях галереи «I-Gallery» в Париже (Франция), музея Кастории (Греция) и российских региональных музеев.